Профессионалы • для • профессионалов

Онлайн-ресурсный центр, предназначенный для повышения квалификации лицензированных специалистов в области красоты.

Учиться, учиться и еще раз учиться… вместе с Ракель Эгеа Лоренте

Учиться, учиться и еще раз учиться… вместе с Ракель Эгеа Лоренте

С 21 по 24 октября компания NIRVEL Professional в рамках Конференции для российской команды технологов организовала четырехдневный интенсив с участием Ракель Эгеа Лоренте (руководитель Технической службы образования NIRVEL Professional). Мы встретились с Ракель и взяли небольшое интервью, чтобы познакомить вас ближе.

Расскажите свою историю, как вы стали парикмахером? Когда возник интерес к этой профессии? Где вы учились и с чего начинали?

Ракель: О, это у нас семейное. Мой дедушка был цирюльником, а у бабушки был салон красоты. И вместо того, чтобы играть в куклы, я мыла им головы, заплетала косы и стригла волосы (смеется). Мне это очень нравилось и я не мыслила себя в другой сфере деятельности. Поэтому сразу после окончания школы я пошла в профильное учебное заведение и 3 года обучалась азам парикмахерского дела. Далее процесс обучения продолжался и продолжается, ведь до настоящего времени я постоянно посещаю различные курсы. Повышение квалификации для меня беспрерывный процесс. Наверно, я никогда не перестану учиться.

Кто вдохновлял вас на этом пути?

Ракель: Не могу назвать конкретной личности. Я росла в творческом парикмахерском мире, подпитываясь его энергией. Мне нравится делать людей красивыми. Для меня не так важна мода, сколько важно сделать человека внешне привлекательными. Улучшать людей – что может быть лучше?! Кстати, этим же я руководствовалась, не принимая участие в конкурсах. Для меня красота - это не соревнование, не шоу. Красота - это вдохновение.

Как давно вы работаете с брендом NIRVEL Professional?

Ракель: С NIRVEL я работаю уже очень давно. Это марка из моего родного города Косентайна (провинция Валенсия, Испания) и с ней я работаю почти всю жизнь. Кстати, когда я открыла свой собственный салон, то работала с двумя марками, одной из которых была NIRVEL. История интересна еще и тем, что владельцы компании ходили в мой салон и были моими клиентами. Со временем мы подружились и стали настоящей большой семьей. И вот тогда, 12 лет назад они попросили меня провести тренинг обучение по работе с продукцией NIRVEL Professional в… Казахстане. Я ответила: «Хорошо, а где это?» (смеется). Вот так и началось наше сотрудничество. В течение 5-6 лет я совмещала работу в собственном салоне и проводила тренинги для компании. А 7 лет я оставила салон и теперь эксклюзивно работаю только с брендом NIRVEL Professional.

Расскажите немного о NIRVEL Professional. Что нового происходит, какие тенденции в развитии?

Ракель: Как всегда у нас запускается новая продукция. Для нас это непрерывный процесс, ведь мы хотим совершенствоваться, предлагая рынку все самое актуальное. Каждый год выходят новые коллекции. Они настолько разнообразны, что можно найти краситель на любой вкус – как спокойный, так и интенсивный, подходящий для особой аудитории. Естественно, есть предложения для коммерческой моды – то, что носят каждый день. Но, чтобы не быть скучными и однообразными, мы предлагаем разнообразие цветов, которые можно приспособить для повседневной жизни, выдержав их в единой гамме. Наши коллекции легко адаптировать к реальной жизни.

Помимо разработки новых продуктов компания NIRVEL Professional особое внимание уделяет вопросам экологии и заботе об окружающей среде.

Есть ли у вас фаворит среди продуктов NIRVEL Professional?

Ракель: Как такового одного продукта нет, но есть направление. Я очень люблю работать с цветом, а компания NIRVEL как раз сильна в производстве красителей, поэтому для меня это настоящий праздник. Есть из чего выбрать и что предложить клиентам.

А с кем вы любите больше работать, с мужчинами или с женщинами?

Ракель: Я больше люблю работать с женщинами, потому что тут для меня больше возможностей для преображения. Можно работать с текстурой, формой, цветом. Вы ведь помните, как мне нравится делать людей красивыми (улыбается). Но как профессионал, я должна уметь работать со всеми. И я это умею, поэтому с удовольствием работаю и с мужчинами.

Как часто вы ездите с обучающими программами по миру?

Ракель: Постоянно! Только на прошлой неделе я была в США, а сегодня уже в России. На следующей неделе опять лечу в Америку, затем в Польшу, Португалию. И так постоянно.

Есть ли какие-нибудь особенности в преподавании в зависимости от страны, адаптируете ли вы программы?

Ракель: Да, конечно. Программы адаптируются, ведь в каждой стране есть свои особенности (взять тот же тип волос), хотя есть и то, что объединяет. Европейские мастера, в их число я включаю Москву, мы перфекционисты, у нас высокий профессиональный уровень и мы всегда на страже веяний моды.

Вы в первый раз в России? Как вам российские мастера? Их уровень подготовки?

Ракель: В России я уже пятый раз. Очень уважаю ваших мастеров и технологов. Я не первый раз работаю с Виталием Шмидтом, ведущим тренером и технологом NIRVEL Россия. Он большой профессионал и креативный мастер. С ним всегда приятно и легко работать. Мы на одной волне.

Каковы на ваш взгляд перспективы NIRVEL Professional в России?

Ракель: Благодаря официальному дистрибьютору Nirvel в России, компании ИГРО, мы активно продвигаем бренд и считаем, что здесь у нас большие перспективы для развития и процветания. Совместными усилиями у нас все получится!

Что бы вы могли посоветовать российским коллегам?

Ракель: Учитесь! Не думайте, что вы много знаете, надо постоянно обучаться. Чем старше мы становимся, тем нужно быть смелее и не бояться учиться у молодых. Не останавливайтесь! Развивайтесь и получайте удовольствие от своей работы!